La cheesecake al latte condensato è perfetta per chi vuole provare ricette per dolci estivi facili e veloci!
Le cheesecake sono le torte estive per eccellenza. Oggi vi spieghiamo come preparare una dolce e buonissima cheesecake al latte condensato. Questo dolce è caratterizzato dall’inconfondibile base di biscotti freschi e burro, ma soprattutto una golosissima farcitura di formaggio spalmabile e ricotta a cui si aggiunge il latte condensato, che con la sua dolcezza renderà questo dessert davvero meraviglioso!
Questa ricetta base può essere arricchita con qualsiasi frutta di stagione, a voi la scelta. Cominciamo subito!
Preparazione della cheesecake al latte condensato
- Per prima cosa mettete la gelatina in ammollo in un contenitore con acqua fredda per 5 minuti. Intanto fate sciogliere anche il burro in un pentolino e solo quando sarà completamente fuso spegnete il fuoco e fate raffreddare. Mettete i biscotti all’interno del mixer e tritateli fino ad ottenere una polvere, trasferite il trito ottenuto in una ciotola e unite il burro fuso ormai freddo.
- Mescolate il burro fuso con il trito di biscotti e versate il composto così ottenuto sul fondo di uno stampo con cerniera apribile e livellate con una spatola. Mettete in frigorifero e fate riposare per mezz’ora. Proseguite versando il formaggio spalmabile e la ricotta in una ciotola, mescolate per un paio di minuti in modo da amalgamare i due formaggi.
- Tenete un paio di cucchiai di latte condensato da parte e aggiungete il resto alla crema di formaggio. Mescolate bene e tenete da parte. Ora strizzate la gelatina, mettetela in un pentolino e aggiungete il latte condensato tenuto da parte.
- Mettete sul fuoco e fate sciogliere la gelatina a fiamma bassa. Quando la gelatina sarà completamente sciolta, spegnete il fuoco e fate raffreddare prima di aggiungerla alla crema di latte e formaggi.
- Mescolate bene e versate la crema sulla base di biscotti, stendete bene e fate riposare in frigorifero almeno per 8 ore. Prima di servire, decorate la superficie con frutta fresca come preferite.
Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella della cheesecake alle pesche.
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